Италия объявляет первый набор правил для технологии блокчейн

0
117

Итальянское правительство не хочет отставать в международной гонке за принятием блокчейна и после некоторого затишья объявило на этой неделе о публикации указа, направленного на защиту и определение правового статуса криптовалюты и распределенных технологий.

Decreto Semplificazioni, одобренный Комитетом по конституционным и общественным работам Сената Италии 23 января, содержит ряд правовых положений, разъясняющих, что правительство относит к криптовалюте, а также другие термины, типичные для технологий блокчейна и их статус.

Указом также установлено, что итальянское государство сможет признавать и использовать блокчейн в качестве законного инструмента для проверки времени, в которое были зарегистрированы местные документы и контракты.

Несмотря на этот прогресс, предстоит долгий путь. После этого шага необходимо, чтобы палата депутатов и сенат республики постановили, что документ имеет юридическую силу, а технологии официально могут использоваться.

Италия не сыграла существенной роли в эволюции криптовалюты, однако после утверждения этого указа страна становится мировым эталоном с точки зрения технологических и правовых инноваций, ориентированных на принятие блокчейна.

Успех Италии в создании указа последовал за ее участием в совместной инициативе нескольких стран Европы по содействию внедрению блочных цепей в различных секторах. Предложение, выдвинутое Мальтой, расположенной рядом с Италией и именуемой «островом Блокчейн», было поддержано Францией, Кипром, Мальтой, Португалией, Испанией и Грецией.

Идея этой инициативы состоит в том, чтобы продвигать технологии блокчейна как инструменты, которые могут принести большую пользу различным госсекторам, от транспорта и регистрации земли до здравоохранения. По этому поводу в заявлении говорится:

«Адаптация технологии может привести не только к улучшению услуг электронного правительства, но также к повышению прозрачности и снижению административного бремени, улучшению таможенной работы и доступности публичной информации».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 4 =