JPMorgan: биткоин имеет хорошие перспективы, но только как спекулятивный инструмент

0
11

Во вторник 16 июня банк JPMorgan обратился к своим клиентам с официальным заявлением. Основная часть сообщения посвящена анализу положения биткоина в современном мире. Аналитики рассказали, чем именно BTC показал себя лучше акций в период кризиса, а также, что никогда не случится с криптовалютой.

Эксперты полагают, что биткоин подтвердит статус нового финансового актива. Однако единой расчетной валютой или одним из средств сбережения (основные функции денег) он, скорее всего, не будет. Скорее всего, BTC так и останется одним из главных инструментов для спекуляций.

Поведение криптовалют показывает, что они едва ли смогут стать «безопасным убежищем». Ценовое поведение BTC и других активов напоминает динамику рынка акций, которые также отличаются большими рисками.

В то же время представители JPMorgan отметили, что в последнее время крпитовалюты стали больше напоминать традиционные. Если ранее курс BTC практически не коррелировал с финансовыми рынками, то теперь он стал отчасти связан со стоимостью золота и доллара США. Также укрепилась связь BTC с рынком ценных бумаг. К тому же во время последнего кризиса криптовалютный рынок выглядел более привлекательно, чем фондовый

Однако ведущие аналитики до сих пор неоднозначно относятся к криптовалютным активам. Так, 3 недели назад представители инвестиционного банка Goldman Sachs назвали 8 главных рисков, из-за которых не стоит вкладывать деньги в BTC. Среди них перечислены угрозы атак хакеров, мошеннические операции, изменение волатильности и другие факторы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + одиннадцать =