Как Bitfinex будет возвращать $880 млн: последние новости

0
7

Компания iFinex, которой принадлежит дочерняя структура Bitfinex, призвала в суд представителей ряда банковских организаций (на их счетах могли храниться средства Crypto Capital).

Как стало известно в субботу 2 мая, iFinex настаивает на приглашении в суд представителей банка штатов Колорадо, Джорджия и Аризона – соответственно Bank of Colorado, SunTrust Bank и ABT & Trust.

Компания надеется доказать и защитить свои права на сумму $880 млн., которая хранится на депозитах, открытых в разных европейских странах – Португалии, Великобритании, Польше и других. Эти средства регуляторы заблокировали еще в 2018 г. в рамках расследования дела по отмыванию денег, организованному процессинговым центром Crypto Capital (находится в Панаме).

Еще в октябре 2019 г. полиция Польши провела арест Ивана Молину Ли – основателя Crypto Capital. Ему предъявили обвинения в участии в деятельности наркокартеля. Причем деньги по версии средства Иван Ли отмывал именно через платформу Bitfinex. Оз Йосеф, основавший процессинг, также получил обвинение в мошенничестве – следствие по этому делу провела прокуратура США. Представители гособвинения полагают, что Йосев участвовал в сговоре для того, чтобы предоставлять нелицензированные услуги по банковским переводам.

Стюарт Хегнер, юрист компании Bitfinex, заявил о том, что заявления направлены в суд для того, чтобы получить дополнительные сведения. Дело в том, что банки не могут раскрывать информацию о счетах без соответствующего судебного решения. Также Хегнер заметил, что его компания расценивает себя как жертву мошеннических действий.

В 2019 г. Bitfinex направила ходатайство с просьбой о необходимости раскрытия показаний Клайда Монро – экс-вице-президента фирмы TCA Bancorp. При этом компания уже заняла $850 млн. у аффилированной организации Tether. Благодаря этой сумме она компенсировала значительную часть потерь, связанных с заморозкой активов на сумму $880 млн. При этом нью-йоркская прокуратура выдвинула Bitfinex обвинения в том, что она сокрыла потерю своих средств от акционеров, а также в несоблюдении законов, регулирующих получение кредита у эмитента стейблкоина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 19 =