Как действует снижение базовой процентной ставки ФРС на биткоин и криптовалюты?

0
34

На этой неделе ФРС США уже в третий раз в 2019 году снизила свои процентные ставки, в то время как весь мир находится в ожидании экономического спада.

В целом рынки криптовалют на эту новость не отреагировали, однако по мере приближения очередной рецессии перспективы мировой экономики ухудшаются. Так что же означают действия ФРС для криптовалютного рынка?

ФРС США снизила базовую ставку с 1,75% - 2% до 1,5% - 1,75%. 30 октября на пресс-конференции председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что также не исключает дальнейших снижений базовой ставки, если экономические перспективы не улучшатся.

Американские акции отреагировали на снижение процентных ставок незначительным ростом (S&P 500 +0,3%). Криптовалютные рынки пока лишь продолжают свой откат после роста на $50 млрд. в выходные. Ставка доходности 10-летних казначейских облигаций также снизилась, достигнув минимума примерно за четыре недели.

Катализатором решения ФРС стали страх перед замедлением роста экономики и неопределённость в торговле, которые исходят от администрации Дональда Трампа, в то время как сам президент не раз призывал к снижению курса доллара и отрицательным процентным ставкам.

То, что теперь происходит в США, отражается и на других экономиках мира. Например, 31 октября Банк Японии заявил, что может пойти на аналогичный шаг, чтобы достигнуть целевого показателя инфляции в 2%.

Как это отразится на криптовалютах?

В то время как мировые банки стремятся девальвировать свои валюты, биткоин и другие децентрализованные криптовалюты оказываются хорошим средством для защиты стоимости денежных средств.

IT-руководитель Ikigai Asset Management Трэвис Клинг отметил в своём Твиттере, что экстремальные действия ФРС могут хорошо сказаться на позициях и цене криптовалют:

«Завтра, как всегда, ФРС:
- купит государственные краткосрочные облигации на $2 млрд.;
- купит краткосрочные облигации и ипотечные ценные бумаги, потратив на это до $120 млрд. в одночасье;
- cнизит процентную ставку на 25 пунктов в третий раз подряд.
При этом биткоин:
- не зависит от правительств;
- ограничен по эмиссии;
- работает по всему миру;
- представляет собой децентрализованное цифровое хранилище стоимости».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =