Как коронавирус повлиял на способы торговли на криптовалютных рынках?

0
31

Криптовалютные трейдеры оказались в нелёгкой ситуации из-за коронавируса. По данным ВОЗ, с 25 февраля количество новых случаев заражения COVID-19, зарегистрированных в остальном мире, превысило количество новых случаев в Китае.

Коронавирус, похоже, грозит пандемией, которая может замедлить мировую экономику и привести к снижению цен на акции. Индекс S&P 500 снизился на 10% с начала 2020 года. Биткоин (BTC) впервые с января торгуется ниже $9000, хотя по состоянию на 29 февраля он всё ещё выше на 20% по сравнению с ценой, которая была в начале года.

Пока в выпусках новостей постоянно говорят о коронавирусе, растёт объём внебиржевой торговли (OTC) криптовалютами.

«За последние 60 дней мы наблюдаем значительный рост объёма торгов», - говорит трейдер чикагской компании Althena Investor Services Майкл Леон. Их компания специализируется на обслуживании внебиржевых клиентов. По данным CoinGecko, также растёт объём OTC на таких площадках, как Coinbase и Kraken.

Коронавирус по-разному подействовал на ситуацию на криптовалютных рынках. Например, руководитель OTC компании ORTUS из Сиднея Тило Грико сказал, что «в Австралии нет заметных последствий».

Одна из стратегий площадок в связи с коронавирусом заключается в том, чтобы не хранить излишние криптовалютные активы без крайней необходимости. В Althena говорят:«У нас очень скудный запас активов и уравновешенный портфель операций, поэтому коронавирус не может стать для нас фактором».

Похоже, такой жёсткий подход пока вполне оправдывает себя, учитывая будущие неопределённости. Руководитель по институциональным продажам Koine Руперт Дуглас говорит:

«Несмотря на то, что такие альтернативные активы-убежища, как золото и BTC, выросли с начала года, они не так хорошо показали себя в последние дни. Джинн волатильности вышел бутылки, и во всех классах активов ожидаются большие колебания».

Глава отдела торговли на ItBit / Paxos Пол Чавардини заметил, что недавние минимумы цены биткоина, вероятно, связаны с продажами институционалов.

«Полагаю, некоторые традиционные учреждения, у которых также есть боковой криптовалютный карман, решили смягчить свои риски из-за того, что творится с акциями и облигациями», - сказал Чавардини.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − три =