Как отреагирует биткоин на падение американского доллара в 2021 году?

0
5

Экс-глава азиатского представительства инвестбанка Morgan Stanley Стивен Роуч ожидает рекордного падения американского доллара к концу 2021 года.

Этот аналитик недавно опубликовал статью, в которой спрогнозировал обвал курса нацвалюты США на 35-40%. Таким образом, будет положен конец экономической гегемонии Вашингтона.

Роуч прогнозирует, что уже в этом году дефицит федерального бюджета достигнет 16% от ВВП. Эксперт ссылается на данные Бюджетного управления Конгресса. Причем нагрузка на государственную казну будет усиливаться на протяжении всего 2021 года.

Давление на финансовый сектор спровоцирует ускорение инфляции и обесценивание доллара. Сейчас американская валюта поддерживается за счет стимулирующих мер властей, однако долго продолжаться такая политика не сможет.

В выигрыше от ослабления доллара окажутся драгоценные металлы и криптовалюты, считает Роуч. Сейчас биткоин торгуется к доллару на 148% выше, чем в середине марта 2020 года.

Однако этот актив обладает гигантским потенциалом, что уже признают некоторые институциальные инвесторы. Поэтому он и дальше будет расти в цене.

Многие наблюдатели периодически обращают внимание на обратную корреляцию биткоина и доллара. Когда валюта США начинает дешеветь, то BTC переходит к росту. Соответственно при выходе капитала из криптосферы укрепляется курс американского доллара.

В то же время бывший топ-менеджер Morgan Stanley призывает не надеяться на стремительный рост стоимости биткоина. Доля криптовалюты на глобальном рынке все еще очень небольшая. Она будет увеличиваться, но этот процесс может затянуться на долгие годы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =