Капитализация Tether за девять дней выросла еще на $1 млрд

0
35

Рыночное предложение стейблкоина Tether (USDT) продолжает уверенно расти. За последние девять дней его капитализация увеличилась еще на $1 млрд, и сейчас она составляет $19,063 млрд.

По словам технического директора Tether Паоло Ардоино, предыдущий рекорд был установлен 4 сентября 2020 года. Тогда капитализация стейблкоина за восемь дней также прибавила $1 млрд.

Если посмотреть на данные сервиса CoinMarketCap, то можно убедиться, что с начала этого года рыночное предложение USDT выросло примерено в четыре раза.

В рейтинге крупнейших цифровых валют Tether сейчас располагается на четвертом месте. Недавно этот стейблкоин держался в первой тройке, однако затем токен XRP обошел его по капитализации.

Аналитики Bloomberg ранее даже допускали, что в перспективе USDT может обойти эфир (ETH) по капитализации, если сохранятся такие же темпы роста предложения стейблкоина.

Такие эксперты, как например, Чарльз Эдвардс, считают, что рост капитализации Tether - это очень хороший сигнал для биткоина. Инвесторы (прежде всего, из азиатского региона) заходят в криптовалюту как раз через USDT.

Команда Tether ранее неоднократно заявляла, что никаких проблем с обеспечением стейблкоина нет. У компании достаточно резервов для исполнения обязательств перед держателями этого инструмента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 2 =