Капитан дальнего плавания захотел купить биткоин, но лишился 2,2 млн рублей

0
10

Еще один российский гражданин потерял свои деньги, поверив криптомошеннику.

Кака уточняет ресурс “Комсомольская правда”, жертвой афериста оказался капитан дальнего плавания из Тольятти. Он еще летом решил попытать счастья на инвестициях в биткоин.

Мужчина зарегистрировался на некой платформе в интернете, предлагающей услуги купли-продажи криптовалюты. На сайте капитан указал свои контактные данные, после чего ему позвонил неизвестный и представился “Михаилом”.

Этот человек заявил, что работает брокером и готов оказать помощь россиянам, желающим заняться криптотрейдингом. Аферист рассказал тольяттинцу о преимуществах инвестиций в BTC. Тот поверил преступнику и предоставил ему все свои данные, включая информацию по банковской карте.

После этого “Михаил” убедил тольяттинца взять кредит в размере 2,2 млн рублей якобы на покупку биткоинов. На данный момент курс BTC составляет около 887 300 рублей. После этого с карты капитана аферист вывел все деньги до копейки и перестал выходить на связь.

Пострадавший обратился в полицию. По данному факту начата проверка. В пресс-центре регионального Управления МВД заявили, что займутся поиском подозреваемого, однако найти его будет очень трудно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + шесть =