Кембриджский университет представил индекс энергопотребления сети BTC

0
56

Специалисты Кембриджского университета разработали индекс энергопотребления сети биткоина, обозначив его как CBECI.

Официально новый индикатор был представлен еще 2 июля. В пресс-релизе разработчиков говорится.что новый показатель предназначен для отображения данных об объеме потребления электроэнергии в сети BTC в определенный промежуток времени.

С помощью данного индикатора пользователи блокчейна смогут выбрать наиболее эффективную модель потребления электричества. В частности, новый продукт будет востребован майнерами, которые постоянно ищут самые оптимальные варианты использования энергии.

Однако сами же разработчики признают, что их продукт пока недостаточно совершенен, а при формировании индекса учитывается только объем потребления электричества примерно 60-ю моделями майнинг-устройств.

Фактически данные, которые предоставляет индикатор, отображают верхнюю и нижнюю планки потребления. При этом не учитываются особенности функционирования отдельных моделей устройств, используемых в биткоин-майнинге.

В релизе разработчиков также отмечается, что например, одна гидроэлектростанция может питать сеть биткоина в течение длительного времени. По масштабам потребления электроэнергии биткоин-майнинг сопоставим с объемом энергоснабжения таких государств, как Швейцария и Чехия.

Отметим, что ралли крупнейшей криптовалюты в мае-июне спровоцировало резкое увеличение объема вычислительных мощностей, используемых для добычи BTC.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =