«Кит» потерял $45 млн в биткоинах и Bitcoin Cash. Он хранил криптовалюту в смартфоне

0
10

Согласно сообщению на Reddit от 22 февраля (сейчас удалено), инвестор, который, как представляется, является основателем хостинговой компании Dreamhost Джошем Джонсом, стал жертвой SIM-свопинга (подмены SIM-карты), в результате которого хакеру удалось украсть $15 млн в биткоинах $30 млн в Bitcoin Cash (BCH).

Дови Ван, партнер криптовалютного фонда Primitive Ventures, прокомментировала этот пост в серии твитов.

Джонс обращался к майнерам BCH с просьбой помочь ему, обещая большую награду в случае успеха: «У меня только 3 подтверждения, если какие-то майнеры/сообщество могут чем-то помочь, у меня есть закрытые ключи. Помогите, помогите, помогите… очевидно, за щедрое вознаграждение».

По словам Ван, хакер сейчас разбивает биткоины на мелкие транзакции и «может скоро отправить их в биткоин-миксер… так что это, скорее всего, настоящий взлом».

Пока нет официального подтверждения взлома от автора поста.

По словам Ван, единственным способом возвращения части украденных средств могла бы стать реорганизация блокчейна Bitcoin Cash, но это, по её мнению, плохо отразилось бы на альткоине. Тем не менее, на момент публикации транзакции уже получили более 60 подтверждений.

Также Дови отмечает не самое серьёзное отношение этого «кита» к безопасности своих средств: «Я до сих пор не могу поверить, что это правда. Как можно хранить столько криптоактивов у себя в телефоне? Это самая большая глупость, которую я когда-либо видела».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + один =