Китай заявил о возможном запрете майнинга, курс биткоина упал до $36300

0
18

В пятницу 21 мая состоялась конференция китайского Комитета финансовой стабильности. Среди прочих заявлений прозвучала и точка зрения о том, что власти могут запретить добывать биткоин. Этим мнением поделился и вице-премьер Лю Хэ. В результате курс первой криптовалюты заметно просел. На момент публикации статьи в воскресенье 23 мая он составил $36 300 и продолжает снижаться.

Лю Хэ отметил, что властям необходимо начать борьбу не только с майнингом, но и с торговлей в криптовалюте. Также есть задача предотвратить различные риски в социальной сфере.

Местные СМИ отметили, что это первый случай, когда китайские власти напрямую высказались о возможном запрете майнинга. Причем власти стали больше внимания уделять социально-экономической стабильности. На этом фоне возможность проведения транзакций частными лицами оказывается на втором плане.

Запрет на проведение криптовалютных операций может быть связан с большими объемами потребляемой электроэнергии. Об этом в частности недавно упомянул Илон Маск.

Известно, что власти Китая очень обеспокоены экологической обстановкой в стране. Поэтому частный майнинг реально может оказаться вне закона, что сильно ударит по всей криптовалютной индустрии страны и отразится на курсе биткоина в мире.

Интересно, что розничные китайские инвесторы уже начала распродавать криптовалютные активные, переводя их в фиатную валюту. Буквально за несколько часов курс битокина упал до $30 000, а затем скорректировался до $35 500.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + девятнадцать =