Китайская больница в провинции Хайнань выпускает электронные сета на базе блокчейн

0
38

Китайская больница, находящаяся в провинции Хайнань (уезд Чэнмай), открыла первый электронный счет, работающий по технологии блокчейн. Об этом местные СМИ написали в четверг 14 января. Теперь больница будет отслеживать счета-фактуры, применяя блокчейн. причем Хайнань стала первой провинцией, которая внедрила новейшие технологии для обеспечения работы государственных организаций.

Теперь больница будет отправлять счет на телефон пациента. Благодаря этому все медицинские записи и данные о счетах можно отслеживать онлайн, без посещения учреждения. В ближайшее время использование этой платформы планируется распространить на всю провинцию. Блокчейном будут пользоваться местные власти и другие бюджетные организации. Так, технологии могут применяться для быстрого и безопасного документооборота.

В местном Министерстве финансов в связи с этим заявили о том, что в ближайшее время планируется оптимизировать блокчейн-платформу и перенести туда часть работы, чтобы все государственные органы провинции Хайнань смогли бы обмениваться данными на одной и той же базе.

Не так давно в Хайнани была принята льготная программа, предоставляющая особые условия для компаний, которые применяют в работе технологии блокчейн. Это позволяет привлекать организации со всей страны. Например, головной офис Huobi Chhina зарегистрирован и размещается именно в Хайнани.

Напомним, что летом 2020 года в китайской провинции Шаньси стали использовать блокчейн для контроля процессов строительства. Также технология применяется в системе социального кредита. Еще один шаг на пути освоения блокчейна был сделан в городе Макао. Здесь власти приняли решение о переводе данных о 17 млн туристов на базу блокчейн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × пять =