Китайские государственные СМИ пытаются успокоить сторонников криптовалют

0
30

Криптоиндустрия на этой неделе была насыщена событиями после объявления китайским лидером твёрдого курса на блокчейн. Рынок виртуальных валют испытал неожиданный рост, а за ним последовали и акции китайских технологических компаний, большинство которых достигли дневного лимита в 10% после открытия рынков в понедельник, 28 октября.

Китайские государственные СМИ теперь просят инвесторов сохранять спокойствие и не воспринимать слова Си Цзиньпина как поддержку любых цифровых валют. 28 октября местное новостное издание People’s Daily, принадлежащая правящей Коммунистической партии Китая, заявило:

«Это речь о будущем технологии блокчейн, и наш подход должен быть рациональным. Рост технологии блокчейн сопровождался развитием цифровых валют, но развитие блокчейн-инноваций не означает, что мы должны заниматься криптовалютной спекуляцией».

Кроме того, некоторые трейдеры китайских брокерских компаний получили уведомления от Шанхайской фондовой биржи, в котором говорилось, что «по любым вопросам, связанным с блокчейном, просим компании делать адекватные заявления, соответствующие действительности и не содержащие преувеличенные утверждения».

Многие китайские официальные лица утверждают, что исследования и разработки в области технологии блокчейна в Китае поощрялись и поощряются. Комментарии Си Цзиньпина стали первым случаем, когда Пекин публично поддержал криптоиндустрию, несмотря на действующий запрет на криптовалюты и разработку государственной цифровой валюты. При этом предполагается, что будущий «цифровой юань» поможет сократить расходы, связанные с обращением бумажных денег и позволит политикам усилить контроль за денежной массой.

Недавно телеканал Russia Today сообщил о том, что Россия, Индия и Китай намерены создать общую платёжную систему в обход международной платёжной системы SWIFT.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + три =