Китайские власти увидели в майнинге угрозу, что привело к очередной просадке курса биткоина

0
21

В понедельник 24 мая информационное агентство Китая «Синьхуа» опубликовало новость с критикой майнинга и биткоина. В этой публикации формируется позиция властей, которые призвали запретить майнинг, потребляющий слишком много электроэнергии и тем самым ухудшающий экологическую ситуацию в стране.

Авторы публикации призвали обратить внимание на риски, связанные с криптовалютами. В статье говорится о том, что незаконные операции с биткоином, а также выпуск токенов по незаконным схемам могут повлечь большие убытки для инвесторов. Причем это может отразиться и на финансовой ситуации в стране в целом.

Также эксперты полагают, что биткоин не только не является валютой, но и не сможет стать ею. Поэтому инвесторам не стоит вкладывать средства в подобные активы. Отдельно говорится и тех проектах, которые дезинформируют властей, чтобы получить финансовую поддержку. В документе говорится о том, что за подобные действия организаторов незаконных схем будут привлекать к ответственности.

На фоне этой новости биткоин претерпел очередное падение – в моменте его курс опускался ниже отметки $31000. На момент публикации статьи он отчасти отыграл падение и составил более $37100. Если оценить суммарную потерю за последние сутки, она составила порядка 3,1%.

На новость из Китая негативно отреагировали и курсы других криптовалют. Так, Ethereum просел на 3%, а Binance Coin и Cardano – на 5,3% и 4,3% соответственно. Один из китайских журналистов Колин Ву отметил, что на сегодняшний день сложилась неопределенная ситуация, поскольку кроме заявления Госсовета нет никаких данных. Поэтому практически любые слухи могут спровоцировать большую волатильность.

Отметим, что аналитики дают разную оценку. Так, Ник Картер отметил, что сейчас для биткоина наступили не лучшие времена – буквально наиболее «критический период» за всю историю наблюдений. Джастин Сан отметил, что бычий тренд все еще будет продолжаться, поэтому причин для паники нет. Дови Ван полагает, что старания Китая, Связанные с улучшением экологической обстановки в стране, положительно скажутся на курсе биткоина. Хотя реальный эффект будет ощутим только в отдаленной перспективе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =