Китайский рекорд: за неполный 2020 в стране зарегистрировано более 10000 блокчейн-компаний

0
5

Аналитическая компания LongHash провела исследование китайской криптоиндустрии. По данным экспертов только за первое полугодие 2020 года в стране зарегистрировалось более 10000 компаний, работающих с использованием технологии блокчейн. Информация об этом появилась в понедельник 10 августа.

Аналитики сходятся во мнении, что до конца года в Китае откроется больше компаний, чем в целом в 2019. Лидером по этому показателю стала провинция Гуандун, находящаяся на юго-восточном побережье. Второе место занимает Юньнань.

Большинство компаний имеют минимальный уставной капитал – по законодательству КНР это 5000 юаней или чуть более $700. Однако есть и несколько фирм с капиталом 50 000 юаней, т.е. более $70 000.

Интересен и другой показатель – зарплаты специалистов в сфере блокчейн растут, несмотря на кризис, связанный с коронавирусной пандемией. Только за последний год они увеличились на 133%, т.е. более, чем в 1,3 раза.

На сегодняшний день в стране прошли регистрацию более 84000 организаций в сфере блокчейн. Вместе с тем реально работает менее 30000 фирм – остальные успели закрыться за последние несколько месяцев.

Поэтому некоторые аналитики полагают, что Китай вскоре утратит лидирующие позиции в сфере майнинга BTC. Такое мнение сегодня высказал Джеймсон Лопп – директор фирмы Casa.

Он полагает, что в дальней перспективе господство перейдет к странам-лидерам в сфере производства полупроводников (чипов), а также с более дешевой электроэнергией. Конкуренция в этой области будет только возрастать, поэтому Китай будет потеснен с рынка.

Также Лопп подчеркнул, что сегодняшнее доминирование КНР (около 65% общего хешрейта BTC) не создает особых рисков для безопасности криптовалюты. Сети блокчейн предусматривают взаимодействие огромного количества наблюдателей, которые не зависят друг от друга, поэтому даже при появлении мошенника они смогут быстро выявить его.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =