Коллективный иск против Block.one: чем недовольны инвесторы

0
8

В Окружной суд Нью-Йорка подан коллективный иск инвесторов против компании Block.one, реализующей проект EOS. Их претензии связаны с тем, что компания занимается дезинформацией, давая ложные заявления о своей работе. Новость об этом появилась в сообщении The Block в понедельник 18 мая.

ICO EOS длился в течение 2017 и 2018 гг. – за это время Block.one удалось привлечь инвестиции на сумму более $4.2 млрд. Теперь вкладчики выступили с исковыми требованиями. Ответчиками по делу проходят Брок Пирс, Даниэль Лаример, Иэн Григг и Брендан Блумер.

Инвесторы намерены доказать в суде, что компания предоставила ложную информацию о проекте EOS, причем сделала это намеренно, для активного привлечения средств в проект.

Истцы заявили, что Block.one нарушила законодательство США о ценных бумагах, предоставив ложные сведения о проекте EOS. Это привело к необоснованному росту стоимости ценных бумаг, из-за чего «доверчивые инвесторы» получили финансовый ущерб.

Также инвесторы утверждают, что компания намеренно стимулировала рост стоимости EOS, используя «агрессивный» маркетинг с целью повлиять на инвесторов. Например, утверждалось, что блокчейн EOS обгонит все другие существующие платформы. Также в одном из заявлений проект называли «Ethereum на стероидах».

За время существования проекта EOS так и не сумел обойти другие блокчейны, причем Block.one, как считается, скрывала факт существования внутренних споров. К тому же она не обеспечила децентрализацию, что стало одной из причин неудачи.

Отметим, что в 2019 г. на компанию уже подавала в суд Комиссия США SEC. В результате стороны заключили соглашение, после чего Block.one пообещал выплатить штраф в размере $24 млн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 15 =