Команда Ethereum откладывает форк Constantinople, но обсуждает Istanbul

0
34

Ожидаемый форк Constantinople, продолжение Byzantium, в тестовой сети будет опробован в первые дни октября, однако вопрос по переходу на обновление основной сети остается открытым. Команда разработчиков подтвердила это в ходе онлайн-конференции.

Запуск Constantinople в основной сети должен был состояться к началу мероприятия Devcon4, которое традиционно стартует в Праге 30 октября. Более того, код обновления был внедрен в кошелек эфира Parity.

Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum также участвовал в конференции. По его словам, используемая на платформе бомба сложности – код, тормозящий работу сети и требующий своевременный апгрейд – следующие несколько месяцев не повлияет на работу платформы. По этой причине перенос Constantinople не так важен:

«Это совсем не срочно. У нас есть еще минимум три месяца».

Тест-сеть Ropsten по своим характеристикам близка к основной. В то же время в случае с Ropsten сложно определить блок, с которого начнется активация Constantinople. Ожидается, что такой блок будет добыт 9 октября. Что до апдейта главной площадки, то его стоит ожидать в ноябре-декабре, считает Хадсон Джеймсон, возглавляющий в фонде Ethereum отдел коммуникаций.

Также эксперты обсудили внесение улучшений в следующий хард-форк – Istanbul. Его внедрения стоит ожидать примерно спустя 8 месяцев после нынешнего. Один из ключевых вопросов – стоит ли отказываться от механизма Proof-of-Work, который выгоден майнерам, использующим ASIC. Хотя единое мнение выработано не было, продолжается работа над программой Casper, с помощью которой удастся совершить переход на Proof-of-Stake.

В ходе предыдущего совещания 31 августа, на котором собрались представители команды Ethereum, разработчики утвердили предложение EIP-1234. Цель – сократить эмиссию монет в блоках до 2 ETH вместо прежних 3 ETH.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 16 =