Комиссар SEC Эстер Пирс призвала ускорить развитие криптовалютного законодательства

0
33

Комиссар американского регулятора SEC Эстер Пирс полагает, что США должны как можно быстрее разработать законодательство для регулирования криптовалютного рынка. Новость об этом опубликовало агентство Reuters в понедельник 15 февраля.

В сообщении говорится о том, что Пирс связывает целесообразность регулированию криптоиндустрии с тем, что многие крупные игроки сейчас начинают осваивать ее. Например, подобные планы имеют корпорации BNY Mellon, Tesla и платежная система MasterCard.

Однако в настоящий момент в законодательстве много пробелов, которые нужно устранить. К тому же ряд крупных компаний изменили свою позицию относительно криптовалют и взглянули на них «по-другому», заметила Пирс.

Например, несколько дней назад стало известно о том, что Tesla вложила порядка $1.5 млрд в биткоин. Это привело к резкому росту котировок первой криптовалюты мира. На момент написания статьи ее курс превысил $47900.

Вскоре пришла другая новость. По сообщению BNY Mellon компания приступит к разработке платформы, с помощью которой можно будет управлять криптовалютными активами. Одновременно с этим MasterCard анонсировала планы запуска поддержки криптовалют в текущем году.

Получается, что ведущие игроки рынка проявляют все больший интерес к цифровым активам. Поэтому регулятору следует успевать за ними. Комиссар отметила, что в вопросы регулирования рынка нужно внести ясность.

Также она заявила о том, что сегодня SEC рассматривает много вопросов, связанных с работой пост-торгового рынка. Регуляторов в первую очередь интересует влияние розничных брокеров. При этом Пирс подчеркнула, что SEC рада появлению на рынке новых инвесторов. Инспектор желает, чтобы они работали профессионально, скептически относясь к разной информации и перепроверяя ее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 3 =