Комиссия по ценным бумагам и биржам США отказала последнему ETF-фонду в 2020 году

0
21

Американская комиссия по ценным бумагам (SEC) отказала в запуске биржевого фонда ETF, связанного с биткоином. Об этом стало известно 27 февраля 2020 г. Это означает, что по крайней мере в 2020 г. на американских биржах не будет торговаться индекс BTC.

Представители комиссии мотивировали свое решение тем, что на рынке криптовалют до сих пор возникает много проблем с мошенничеством и манипулированием цен. На данный момент компания Wilshire Phoenix, подавшая заявку на учреждение биржевого фонда, не приняла мер по сдерживанию соответствующих угроз с целью защиты инвесторов, а также экономики в целом. Об этом также заявили члены SEC.

Ранее стало известно о том, что комиссия также отклонила заявку на создание аналогичного фонда, которая поступила от основателей одной из критовалютных бирж США Джеминай и Уинклвосс. В ответ на это они уже заявили о том, что биткоин – «лучшее хранилище» активов, однако пока люди просто не осознали этого.

Подобные заявки поступали и от других компаний – например, от Bitwise & VanEck. Но именно Wilshire Phoenix планировала инвестировать также в облигации США. Благодаря этому курс биткоина можно было бы удерживать в рамках «разумной» волатильности, что позволить сделать этот инструмент очень привлекательным для многих инвесторов.

В результате цена биткоина сильно просела, задержавшись в интервале $8500-9000. Впрочем, такое падение связано также и с закрытием позиций на бирже BitMEX на общую сумму более $150 млн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =