Комиссия по ценным бумагам и биржам США вновь обратилась в суд

0
21

В токены Gram согласно действующему законодательству США не могут вкладывать деньги только американские инвесторы. В понедельник 30 марта стало известно о том, что Комиссия по ценным бумагам (SEC) обратилась в суд с просьбой о том, чтобы этот запрет распространялся и на других (не только американских) вкладчиков.

Напомним, что 25 марта судья Кевин Костел вынес решение о запрете, после чего представители Telegram подали на апелляцию и потребовали прояснить, в какой именно сфере действует запрет. В компании полагают, что это решение не должно распространяться на договоры, которые заключены с зарубежными инвесторами.

Однако в ответном обращении в суд члены Комиссии SEC подчеркнули, что фактически просьба Telegram представляет собой скрытую попытку уменьшить сферу запрета и таким образом привлечь новых (зарубежных) инвесторов. Также SEC отметила, что компания Telegram намерена ограничить действие запрета и при этом не предпринимает по нераспространению токенов на вторичный рынок США.

В связи с этим SEC «с почтением» направляет просьбы в суд об отказе Telegram в ее просьбе, связанной с ограничением запрета судебного приказа – об это говорится в официальном заявлении комиссии.

Отметим, что часть инвесторов, вложивших свои активы в TON, уже распространила заявление о том, что они готовы покинуть проект. Об этом стало известно в четверг 26 марта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − одиннадцать =