Комиссия SEC пресекла мошенническую деятельность, из-за которой инвесторы потеряли более $30 млн

0
43

Американская комиссия по ценным бумагам SEC приостановила работу криптовалютного фонда, подозреваемого в мошенничестве. Сообщения об этом появились в воскресенье 21 июня. По данным SEC компанию основали 2 брата из Пенсильвании – Шейн и Шон Хвидзак.

Они сумели собрать стартовый капитал от инвесторов, пообещав им «гигантские прибыли». В частности злоумышленники утверждали, что за последний квартал 2019 г. чистая прибыль составила более 100%, а за первый квартал 2020 – почти 93%.

В ходе расследования комиссия установила, что Хвидзаки работали с 3 компаниями – это High Street Capital, Hvizdzak Capital Management и High Street Capital Fund. Они собрали несколько десятков миллионов долларов, после чего перевели со счетов этих компаний на свои личные вклады более $26 млн. Сумма инвестиций составила $31 млн.

На Шейна и Шона уже подан иск. Суть предъявляемых претензий – незаконное использование аккаунтов на площадке Gemini. Истцы утверждают, что братья Хвидзаки переводили доллары в биткоин и другую крпитовалюту. А затем распределяли средства на разных сервисах и платформах. Часть из них находилась на территории США, а другие аккаунт – за пределами страны.

Со своей стороны представитель комиссии SEC отметил, что инвесторы впредь не должны доверять подобным обещаниям. Большие прибыли воспринимаются «слишком хорошими», чтобы оказаться правдой. В итоге суд постановил заморозить активы, и провести полный учет документов, одновременно запретив уничтожение бумаг. Комиссия начала рассмотрение дела, многие обстоятельства должны быть установлены в ближайшее время.

Отметим, что менее 2 месяцев назад SEC раскрыла еще одну мошенническую схему. Организаторы также привлекли инвесторов оптимистичными обещаниями «удвоить вложения» за год. В тот раз комиссия обнаружила, что вкладчики потеряли суммарно более $18 млн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 7 =