Компания AT&T отрицает свою ответственность за кражу $1.8 млн в криптовалюте путём SIM-свопинга

0
23

Американская телекоммуникационная компания AT&T отрицает свою ответственность за кражу $1.8 млн в криптовалюте путём SIM-свопинга. Об этом сообщает Coindesk.

Директор по стратегии VideoCoin Сетом Шапиро подал иск на компанию, утверждая, что в 2018 году сотрудники AT&T передали контроль над его номером телефона хакерам, которые использовали его для получения доступа к аккаунтам и в результате чего им удалось похитить криптоактивы на сумму более $1.8 млн.

В ходатайстве от 22 января AT&T заявила, что у обвинений Шапиро есть «фундаментальная проблемы», поскольку истец «перепрыгивает» от взлома номера телефона хакерами к краже криптовалют.

Эндрю Кальдерон, адвокат Шапиро, обвинил компанию в «системной халатности», поскольку хакеры якобы заплатили сотрудникам AT&T (которые были уволены и в отношении которых открыто уголовное дело), чтобы получить контроль над номером Шапиро.

Однако согласно ходатайству AT&T, в иске Шапиро не говорится о том, что для доступа к биржевым аккаунтам хакерам требовался не только номер телефона. Истец не сообщил, как хакеры узнали о его аккаунтах и ​​то, что он был клиентом AT&T: «Требование Шапиро о том, чтобы суд принял решение о том, что подмена SIM-карты привела к краже, является необоснованным».

Юристы заключают, что истец «на каждом шагу обвиняет AT&T в поведении, которое компания не контролировала», а также предполагают, что «хакерство может быть связано с халатностью самого мистера Шапиро».

21-летний Джоэл Ортиз, лидер хакерской группы, ответственной за взлом аккаунтов Шапиро и 12 других эпизодов SIM-свопинга, был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =