Компания BitGo планирует создать сайдчейн для WBTC из-за высоких комиссий в сети эфириума

0
6

Высокие комиссии в сети эфириума вынуждают компанию BitGo, которая поддерживает Wrapped Bitcoin (WBTC), один из популярных проектов децентрализованных финансов (DeFi), рассмотреть возможность перехода на сайдчейн. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на письмо технического директора BitGo Бена Чена.

WBTC представляет собой токен ERC-20 с привязкой к биткоину 1:1. В настоящее время в нем заблокировано более 31000 BTC (по данным DeFi Pusle).

«Во время написания whitepaper проекта мы хотели рассмотреть возможные решения высоких комиссий в сети. В этом году рост популярности WBTC во многом обусловлен более широким ростом индустрии DeFi», ― написал Чен. «Мы ведем переговоры с партнерами, чтобы узнать, заинтересованы ли они в совместной работе над сайдчейном».

Что касается сроков, Чан сказал, что BitGo «не планирует представить решение в 2020 году». «Мы прогнозируем, что на создание сообщества и разработку уйдет много времени, здесь трудно дать точную оценку», ― добавил он.

Рост коммисий на эфириуме привел к тому, что некоторые DeFi-протоколы были запущены на других блокчейнах. Например, в апреле разработчики Tezos запустили собственный вариант WBTC под названием tzBTC.

Проекты NEAR Protocol, Polkadot и Cosmos предлагают свои решения для взаимодействия с блокчейном эфириума. NEAR описывает себя как более удобную платформу для разработчиков, которая совместима с Ethereum Virtual Machine (EVM); Polkadot позиционирует себя как «протокол для протоколов» и продлжает разработку моста Ethereum/Polkadot. Разработчики Cosmos в понедельник выпустили EVM-совместимый проект под названием Ethermint, который «поддерживает написанные на Solidity смарт-контракты и активы из эфириума».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 9 =