Компания Bitmain в третьем квартале 2018 года понесла убытки в размере $500 млн

0
84

По итогам третьего квартала 2018 года убытки китайского майнинг-гиганта Bitmain составили примерно $500 млн. Об этом сообщил портал CoinDesk со ссылкой на финансовые показатели, предоставленные компанией.

Эти данные были предоставлены для администрации Гонконгской фондовой биржи в рамках подготовки к IPO. Основной причиной увеличения убыточности предприятия стало доминирование негативного тренда на криптовалютном рынке, подчеркивают аналитики компании.

Ранее сообщалось, что доля майнинг-пулов в хешрейте биткоина, контролируемых Bitmain, в 2018 году упала до минимальной отметки. А сам гигант был вынужден закрыть свои представительства в ряде стран.

Помимо падения доходов общая сумма цифровых активов, находящихся под контролем Bitmain, снизилось с $800 млн до $700 млн. Сейчас под контролем компании находятся сбережения в биткоине, лайткоине, эфире и Bitcoin Cash.

Однако в руководстве компании не унывают и считают, что возобновление роста крипторынка будет положительно отражаться на финансовых показателях предприятия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =