Компания HTC позволит майнить Monero в своем «криптофоне» EXODUS 1S

0
11

Компания HTC позволит майнить криптовалюту Monero (XMR) прямо в своем смартфоне EXODUS 1S, пишет Forbes.

10 апреля HTC сообщила о заключении партнерского соглашения с компанией Midas Labs, которая занимается разработкой интегральных схем специального назначения (ASIC). Midas Labs разрабатывает приложение под названием DeMiner, которое, как ожидается, будет доступно во втором квартале 2020 года. Приложение будет автоматически деактивировать майнинг при использовании смартфона или отключении зарядного устройства.

Фил Чен, который возглавляет разработку Exodus в HTC, сказал, что DeMiner поможет децентрализовать майнинг и сделать его «экономически эффективным».

«Миру криптовалют угрожает централизация хешрейта в гигантских майнинг-пулах. Самый эффективный способ устранить эту проблему ― сделать майнинг доступным для широких масс, в том числе с помощью мобильных устройств. Это приложение делает майнинг на смартфоне экономически эффективным, что дает стимулы отдельным майнерам и помогает децентрализовать сеть», ― сказал Чен.

«Midas Labs даст пользователям EXODUS 1S возможность майнить не менее $0,0038 XMR в день, в то время как затраты на электроэнергию составят менее 50% от этой суммы», ― сказал Джерри Ли, основатель и генеральный директор Midas Labs.

Midas Labs привлекла нераскрытую сумму инвестиций от венчурной компании Чена Proof of Capital. «Midas Labs применяют решения мирового уровня в сфере мобильного майнинга. Важно то, что их команда поддерживает основные ценности криптовалют и помогает создать более децентрализованную и открытую финансовую систему», ― сказал Чен.

HTC представила HTC Exodus 1S в октябре прошлого года ― смартфон стал более дешёвой версией EXODUS 1 с поддержкой полной ноды биткоина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 18 =