Компания Polychain Capital привлекла $200 млн инвестиций для своего второго фонда

0
48

Криптовалютная инвестиционная компания Polychain Capital привлекла $200 млн венчурных инвестиций для своего второго фонда, пишет Coindesk.

Второй венчурный фонд открылся в начале 2020 года и принимает инвестиции от $1 млн на срок до трех лет. Как и первый венчурный фонд Polychain Capital, второй будет поддерживать криптостартапы на ранних стадиях.

Первый венчурный фонд собрал $175 млн и вложил большую часть своих инвестиций к концу прошлого года (после запуска в первом квартале 2018 года). 40% капитала было направлено на стартапы, которые занимаются улучшением существующей инфраструктуры блокчейнов, а 60% — на стартапы, которые исследуют «новые концепции в индустрии».

Согласно отчету для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), второй венчурный фонд был зарегистрирован в декабре прошлого года. Polychain Capital отказалась прокомментировать ход и особенности финансирования.

Блокчейны с улучшенной конфиденциальностью и гибкостью будут приоритетными во втором венчурном фонде. Новые средства также будут направлены на поддержку таких проектов как Dfinity, Cosmos и Polkadot, в которые фонд уже инвестировал.

Согласно последнему отчету для SEC, общая стоимость активов (криптовалюты, акционерный капитал в компаниях и неизрасходованные деньги инвесторов на момент подачи) Polychain Capital упала с $967,8 млн в августе 2018 года до $595,1 млн в марте 2019 года.

Polychain Capital была основан в Сан-Франциско Олафом Карлсон-Ви, одним из первых сотрудников и бывшим руководителем отдела рисков в криптовалютной компании Coinbase. Технический директор Polychain Роб Витофф и генеральные партнеры Сэм Розенблюм и Аврора Харшнер также являются бывшими сотрудниками Coinbase.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 1 =