Компания Square запускает консорциум для объединения патентов в криптоиндустрии

0
6

Платежная компания Square инициировала создание консорциума Cryptocurrency Open Patent Alliance (COPA) для расширения доступа к криптовалютным технологиям. В рамках консорциума создана библиотека, которая будет объединять патенты участников COPA.

Согласно заявлению Square, целью консорциума является внедрение инноваций с открытым кодом и распространение криптовалют за счет объединения предложений участников без цели использовать авторские права против развивающихся компаний.

«Мы считаем, что успех криптовалют зависит от сплоченного сообщества, которое будет создавать и развивать существующие технологии. Это было бы невозможно, если бы стороны постоянно оспаривали в ​​судах патенты и права на технологии», ― говорится в заявлении компании.

Потенциальным членам не обязательно иметь собственные разработки, чтобы присоединиться к COPA, но все компании-участники должны передать свои патенты библиотеке. Организация работает независимо от Square и будет иметь собственный совет директоров.

Джек Дорси, основатель Twitter и Square, в интервью для Reuters на этой неделе снова отметил потенциал биткоина. В прошлом году Дорси объявил о создании команды Square Crypto, которая вносит свой вклад в развитие биткоина и выдает гранты разработчикам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 13 =