Компания Tether, выпускающая токен USDT, за месяц увеличила капитализацию на $10 млрд

0
12

Рыночная капитализация стейблкоина USDT уже превысила отметку $60 млрд, о чем некоторые СМИ написали во вторник 25 мая. Рост связан с выпуском 6 млрд токенов, которые вышли в оборот за последние 30 дней.

В связи с этим технический директор компании Tether, выпускающей USDT, Паоло Ардоино отметил, что рынок стейблкоинов всегда отличается высокой активностью во время всплесков волатильности криптовалют, в том числе биткоина. При этом капитализация компании увеличивается, несмотря на нестабильность криптовалютного рынка. Сегодня она достигла $60 млрд, и это больше в 5,8 раза по сравнению с маем 2020 года.

В последний месяц Tether существенно нарастила выпуск токенов. Причем последняя серия в количестве 1 млрд появилась 24 мая. И именно этот фактор ускорил капитализацию фирмы.

Ардоино полагает, что даже при резком падении рынка стейблкоин удерживает свои позиции. Он отметил, что стабильное развитие компании позволяет направить свои силы «на созидание» и «не отвлекаться» на изменения котировок.

Отметим, что еще в апреле текущего года токен USDT достиг уровня $50 млрд. В последний месяц прирост был очень существенным – более, чем на $10 млрд. Благодаря этому USDT занял 3 позицию в рейтинге мировых криптовалют с наибольшей капитализацией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 16 =