Конгрессмены США предложили легализовать хранение данных в блокчейне и смарт-контракты

0
3

Группа конгрессменов, лоббирующих интересы криптовалютной индустрии США, представили в Конгресс законопроект, который должен защитить блокчейн-записи и смарт-контракты. Сообщение об этом появилось в четверг 8 октября. О необходимости принятия поправок заявили Даррен Сото и Дэвид Швейкерт. Конгрессмены полагают, что пришло время придать юридический статус записям о транзакциях в блокчейне, что позволит защитить их на законодательном уровне.

Если законопроект будет принят, такие записи будут иметь полноценную юридическую силу наряду с электронными и рукописными подписями на документах. Наряду с этим в законе будут отражены 2 новых понятия – смарт-контракт и собственно блокчейн.

Конгрессмены полагают, что благодаря приданию официального статуса записи в платформах блокчейн будут использоваться как правовой инструмент в  торговле внутри страны и за ее пределами. Причем в ряде штатов эта инициатива уже реализована – например, в 2017 г. аналогичные поправки приняты в Аризоне, а в начале 2020 г. – в Иллинойсе. Но на общефедеральный уровень законопроект пока не вышел.

Весной 2019 стало известно о планах легализации смарт-контрактов в штате Коннектикут, а еще годом ранее такое же решение приняли законодатели штат Огайо. Небраска и Флорида рассматривают подобные законопроекты, но о конкретных сроках их принятия пока ничего неизвестно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + семь =