Кошелёк BT360 перестал работать – пользователи опасаются экзит-скама

0
23

Израильский криптовалютный кошелёк BT360 вызвал обеспокоенность пользователей за свои средства после того, как его сайт и аккаунты в социальных сетях закрылись. Клиенты также говорят, что кошельки BT360 в настоящее время не позволяют отправлять средства, и что это очень похоже на экзит-скам.

Хотя это не крупнейшая в мире биржа, на каждого инвестора BT360 в среднем приходится по тысяче шекелей, стоимость каждого из которых около $0,30. Совокупный ущерб для пользователей может составить $1 млн.

Поскольку веб-сайт компании теперь оказался офлайн, аккаунты компании в соцсетях молчат, а мобильное приложение показывает сообщения об ошибке, многие клиенты опасаются худшего.

Официально назначенный CEO BT360 Эрез Фишлер ранее уже подозревался в мошенничестве, и у него целая история банкротств.

При обращении к нему, Фишлер заявил, что он просто сотрудник BT360, не проработавший там и нескольких недель. Он также сказал, что недавно ушёл в отставку из-за конфликта с владельцами компании.

Фишлер также заявил, что владельцы компании – это состоятельная семья, которая, вероятно, должна заняться проблемой.

По сообщениям, владелец BT360 Эяль Сад обвиняет Фишлера в неумелом управлении, также заявляя, что теперь адвокаты занимаются расследованием его роли.

Эяль Сад, похоже, предполагает, что BT360 начнёт функционировать, а аккаунты компании в соцсетях снова заработают. Он говорит о том, что серверы «пока отключены преднамеренно», и что «нужно подождать, чтобы всё получилось».

К сожалению, экзит-скамы в криптосфере случаются нередко: незадолго до Рождества трейдер одного из фондов, работавших на бирже BitMEX, скрылся с $380 000 своих инвесторов.

В начале декабря бывший старший советник Dash в аналогичной ситуации вернул инвесторам их средства, что также стало результатом давления на него со стороны криптовалютного сообщества.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =