Крейг Райт уведомил суд о контроле над «кошельками Сатоши»

0
32

Разработчик и предприниматель Крейг Райт направил в суд сообщение, в котором подтверждает — ему удалось получить секретные ключи от кошельков создателя оригинального биткоина, Сатоши Накамото.

Райт выступает ответчиком по иску семьи Клейман. Родственники его скончавшегося партнера по бизнесу, Дейва Клеймана, утверждают, что Райт похитил 550,000 BTC, принадлежавших его компаньону.

Расследование пошло на пользу разработчику, который искал различные пути, чтобы доказать свою причастность к созданию биткоина. Крейг Райт утверждает, что является человеком, долгие годы скрывавшимся под ником Сатоши Накамото.

После получения доступа к кошелькам Сатоши (если это, конечно, правда) Райт сможет успешно выполнить обе задачи — выплатить компенсацию семье Клейман и доказать, что он положил начало всей криптовалютной индустрии.

Что будет с биткоином?

На кошельках Сатоши хранится 1.1 млн. BTC, и стоит ожидать, что Райт распродаст часть из них, если суд подтвердит обоснованность претензий Клейман. В свою очередь это может вызвать панику на рынке и даже полное обесценивание BTC, который в последние годы Крейг критиковал из-за неверного, по его мнению, развития.

Райт также известен как создатель более поздней криптовалюты Bitcoin Satoshi’s Vision (BSV), и очевидно, он воспользуется случаем, переманив пользователей в новый проект.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =