Кремль подписал соглашение о развитии технологий распределенного реестра

0
16

Правительство подписало соглашение с госкорпорацией Ростех и другими крупными игроками — дочерними предприятиями Ростеха — о развитии передовых технологий в стране. Соглашения подписаны в рамках майских указов Владимира Путина.

Ранее президент РФ подчеркнул важность развития новых технологий. Среди прочего, считает Путин, необходимо развивать финансовые инструменты, создавать комфортную среду регулирования и гибкие правовые режимы.

Предварительно, внедрение блочных цепей в госсистемы обойдется в 85 млрд рублей. Ранее Ростех, Waves и НИПС представили план развития блокчейна в стране в рамках госпрограммы «Цифровая экономика».

Госкорпорации также будет поручено развитие других перспективных направлений — Интернета вещей, 5G и квантовых сенсоров. Выбор Ростеха для выполнения задачи объясняют широкими компетенциями его команды в различных областях — от создания программного обеспечения до работы с телекоммуникационным оборудованием.

Впереди — проработка четких шагов по созданию и продвижение сервисов во всех четырех направлениях. Государству совместно с разработчиками и инвесторами предстоит выбрать оптимальные пути, которые приведут к массовому принятию новых технологий жителями страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 10 =