Криптобиржа Coinhako сообщила об атаке на аккаунты пользователей

0
15

Криптовалютная биржа Coinhako (Сингапур) приостановила отправку криптовалюты владельцам кошельков после установления проблем с проведением финансовых операций.

Представители биржи заявили о том, что причины блокировки связаны с преднамеренной атакой, которая была тщательно спланирована накануне. Инцидент произошел еще 21 февраля, однако официально о нем стало известно только 28 февраля. В сообщении Coinhako говорится о том, что атака была направлена сразу на 20 аккаунтов. Поэтому функция отправки была сразу отключена как «превентивная мера».

Представитель биржи Юшо Ли уже заявил о том, что блокировка проведена для того, чтобы не допустить в дальнейшем проведение мошеннических операций по выводу средств. Причем все пострадавшие пользователи уже получили компенсацию, однако в каком именно размере – не уточняется.

Также Ли отметил, что ни один приватный ключ клиентом не скомпрометирован. Но пароли и отметки о прохождении двухфакторной авторизации уже обнулены. Т.е. теперь клиентам снова понадобится подтверждать свою личность и создавать уникальные пароли.

Вместе с тем атака никак не коснулась транзакций в фиатных деньгах. Все это время они проводятся в штатном режиме, без ограничений. Биржа планирует вернуться к привычному ритму и снять все ограничения уже 1 марта.

Отметим, что 28 февраля биржа Bitfinex также подверглась DDoS-атаке. Из-за этого она на час ушла из онлайн, после чего работа была возобновлена.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − двенадцать =