Криптобиржа DX Exchange на технологии NASDAQ

0
40

В начале 2019 года, а именно 7 января, наконец-то стартовала новая уникальная торговая платформа DX Exchange, которая представляет собой частную сеть для бизнеса, где можно будет быстро, надежно и безопасно торговать крупными акциями США, превратив их в виртуальные активы.

Информация о бирже

Торговую платформу DX Exchange хотели запустить еще летом 2018 года, но со временем планы пришлось немного передвинуть. И вот, чуть более полугода спустя, новая криптовалютная биржа представлена миру.

DX Exchange является полным сообществом и рынком криптовалют, лицензированным подразделением финансовой разведки Эстонии (ПФР). Организация стремится обеспечить прозрачный обмен между заинтересованными сторонами в среде P2P без комиссионных сборов за торговлю (предусмотрена только абонентская плата в размере 10 долларов в месяц).

«Энтузиастам криптозащиты не нужно платить больше минимального членского взноса, чтобы торговать с другими участниками, и им не придется работать в нерегулируемой небезопасной среде. Мы поддерживаем технологию блокчейн. И способ, которым мы можем помочь этой экосистеме развиваться, — это проверять токены и следить за продвижением самых достойных. Мы не собираемся включать в свой листинг монеты только потому, что они нам платят. Те, кто достойны  те и будут представлены», — Даниэль Сковронски, генеральный директор DX Exchange

Средства трейдера и персональные данные защищены самым современным программным обеспечением для шифрования, а также наиболее эффективными решениями кибербезопасности, доступными сегодня.

У новой платформы имеется два важных аспекта, которые выделяют ее среди своих конкурентов:

инфраструктура рыночных технологий NASDAQ; возможность торговать реальными токинезированными акциями фондовой биржи NASDAQ.

NASDAQ OMX — это мировая компания по обменным технологиям, которая предоставляет торговые, клиринговые, биржевые технологии, нормативные документы, листинг ценных бумаг, анализ, инструменты и руководства для инвестирования, финансовые и информационные услуги. Ее технология обеспечивает работу более 70 бирж в более чем 50 странах.

Через NASDAQ OMX проводится каждая 10-тая транзакция в мире. Ее масштабная платформа сегодня является самой быстрой и производительной на планете: более 1 000 000 сообщений в секунду. Обработка каждой задачи происходит менее чем за 100 мкс.

Токенизация — процесс распределения виртуальной стоимости в реальных активах и ее перемещение в блокчейны стремительно набирает обороты. Ее применяют в игровых активах (видеоигры), в недвижимости, недавно приступили к токенизации даже картины Пикассо, а теперь она затронула традиционные акции мировых компаний-гигантов.

DX Exchange уже сегодня предлагает цифровые ценные бумаги 10 компаний Nasdaq, обеспеченные в соотношении 1:1 с токенами DX ETF:

Amazon — AMZN; Tesla Inc. — TSLA; Apple — AAPL; Facebook — FB; Google — GOOG; Intel — INTC; Baidu — BIDU; Nvidia — NVDA; Microsoft — MSFT; Netlix — NFLX.

Виртуальные акции будут переведены в токены с использованием блокчейна Ethereum и поддержаны акциями, купленными и находящимися в собственности кипрского отделения DX. Новые токены DX ETF на данный момент доступны только для инвесторов в Европе., но к концу 2019 года услуга будет доступна и для других трейдеров.

Получается, что владельцы виртуальных акций получают те же самые денежные дивиденды, что и держатели самых настоящих ЦБ. Кроме того, трейдеры смогут спекулировать на акциях Nasdaq, даже когда нью-йоркская биржа будет закрыта. Платформа DX Exchange позволяет покупателям приобретать долю акций, что тоже открывает большие преимущества для трейдеров.

«Криптовалюты будут продолжать развиваться, и цифровые акции являются еще одним шагом в этом процессе. Обозначая акции реального мира, мы помогаем миллионам не подлежащих обмену товаров стать предметом торговли», — Даниэль Сковронски

Точно так же, как вы можете купить долю биткоина, теперь у вас появляется возможность владеть долей дорогих акций. DX Exchange использует технологию блокчейна, чтобы предоставить пользователям по всему миру уникальную возможность инвестировать в традиционные акции.

В листинге биржи имеется поддержка 13 цифровых монет:

BTC — Bitcoin; BCH — Bitcoin Cash; ETH — Ethereum; LTC — Litecoin; DASH — Dash; XRP — Ripple; DGB — DigiByte; ENG — Enigma; OMG — OmiseGO; USDT — Tether; SHR — ShareRing; ADA — Cardano; DXCASH — собственный токен биржи.

И 4 типа фидуциарных денег:

GBP — британский фунт стерлингов; USD — американский доллар; EUR — евро; JPY — йена Японии.

Интерфейс

Внешний вид биржи DX Exchange построен грамотно и лаконично, в нем нет слишком ярких цветов, все функции расположены удобно. На главной странице вы увидите следующие вкладки:

Платформа обмена – на которой собственно и происходит вся торговля. Информационная страница, на которой собрано описание всех продуктов компании и есть окно для обратной связи. Тематический блог, где можно почитать последние новости, ознакомиться с аналитикой и авторитетными мнениями экспертов. TV-платформа с основными характеристиками рынка.

Справа также имеется кнопка с логотипом из трех цветных полос, через которую можно открыть еще одно меню с весьма интересными разделами:

О нас — тут кратко изложена вся информация о компании: белая книга, лицензии, правовые аспекты и т. д. Как это работает — описаны 3 простых шага, чтобы начать торги на DX.Exchange. Цифровые акции и ETF — в этом разделе вы сможете понять, что собой представляют токены ETF, которые обеспечиваются акциями. Криптовалюта — поле для лучшего понимания, что такое виртуальные деньги, почему DX поддерживает торговлю ими, и как это новшество влияет на целую отрасль финансов. STO — предложения токенов безопасности STO (Security Token Offering) — это новые ICO. Стандартно, в ICO формой краудфандинга является продажа новых токенов, выпускаемых компаниями, которые впоследствии можно просто продать по более выгодной цене. STO — это обновление, при котором вы можете приобрести маркеры безопасности — то есть, по сути, цифровые финансовые ценные бумаги, обеспеченные материальными активами, прибылью или доходом компании. Применение токена DXCash — на этой странице можно узнать о выгоде использования внутренней валюты. Это и более низкие комиссии, и программы вознаграждений, и партнерство. Регулирование — есть две основные регулируемые организации, которые сотрудничают с DX Exchange, тут вы можете почитать об этом. Комиссии DX.Exchange — самый важный раздел для трейдеров: всегда актуальная информация о тарифах, комиссиях и ограничениях. FAQ — вопросы и ответы на самые популярные темы: с чего начать, как управлять аккаунтом, типы ордеров в трейдинге, как купить цифровые акциии и т. д. Поддержка — форма для связи с администрацией биржи. Команда — в этом окне можно увидеть всех сотрудников, которые создали и поддерживают работу данного сервиса: менеджмент, советники, операционисты, маркетинг, связь с общественностью и т. д. Реферальная программа — в этом разделе имеется специальная форма для отправки сообщения по вопросам реферальных выплаты, заказу баннеров, ориентированных на вашу геолокацию, или индивидуальных проектов по запросу.

Инструкция по регистрации

DX Exchange лояльно относится к резидентству своих клиентов, поэтому на ее ресурсе может зарегистрироваться любой пользователь, независимо от страны его пребывания, включая и Россию. Есть удобная поддержка русского языка (перевод реализован не всегда корректно, но понять значение русскоговорящим гражданам существенно помогает).

Идентификация пользователей также совсем несложная: от вас потребуется предоставить лишь копию паспорта гражданина своей страны и подтвердить свое место жительства.

Регистрационная форма состоит из четырех полей, три из которых нужно заполнить обязательно:

First name — имя; Last name — фамилия; Email address — адрес своей электронной почты.

Пароль сгенерируется автоматически. Вы можете использовать предложенный вариант (он сразу сохраниться в браузере и будет использоваться для входа с данного устройства), либо вы можете придумать собственную секретную комбинацию.

После этого нужно поставить галочку в окне капчи (подтверждение, что анкету заполняет реальный человек, а не бот) и поставить флажок на нижней строке (подтверждение того, что вам исполнилось 18 лет, и вы ознакомились с условиями).

Теперь нужно зайти на почту, найти письмо от службы DX.Exchange и перейти по присланной ссылке (подтверждение того, что вы указали действующий электронный адрес и его можно привязать к вашему аккаунту).

Но это еще не все. Следующую информацию, которую придется заполнить, это номер телефона:

Выберите свою страну и введите номер телефона. На этом регистрация аккаунта закончена.

Торговля

Чтобы начать торговать, вам нужно получить учетную запись пользователя, пополнить счет и перейти на первую верхнюю закладку «Exchange Platform»:

Теперь нужно будет выбрать:

инструмент, которым хотите торговать; тип ордера (Market, Limit); ввести сумму покупки/продажи; выбрать желаемую цену.

И после этого выполнить свой заказ, нажатием на круг «Купить» или «Продавать», в зависимости от ваших намерений. Все ваши заявки будут отражаться на вкладке «открытые ордера», а все текущие открытые лимитные ордера трейдеров отображаются в книге заказов.

Комиссии

DX Exchange построен на Ethereum, работает на DX Token.

Криптовалютная биржа DX Exchange радикально поменяла модель оплаты для трейдеров: теперь вам не нужно будет оплачивать комиссионный сбор за каждую сделку, а вместо этого вводится единая абонентская плата в месяц:

$10 — если оплата проводится нативными токенами биржи DXCash; $20 — через стандартный аккаунт.

Это размер ежемесячных взносов действует только для тех трейдеров, чьи объемы торгов не превышают $50 000 в месяц. Если же вы проводите более объемные сделки, то будет сниматься определенный процент, в зависимости от размера ваших месячных торгов:

Объем операций в месяц, $ Стандартный счет, % Счет в DXCash, % 100 000 0,25 0,20 500 000 0,2 0,15 1 000 000 0,15 0,10 Свыше 1 млн 0,10 0,05

Опция «ежемесячный членский взнос» автоматически подключается при вашей регистрации, но в дальнейшем вы сможете вручную перейти на «Сборы за объем торговли».

Комиссионные за ввод и вывод средств также будут разными, в зависимости от типа денежных средств:

Фиат:

Валюта Перевод банка Снятие средств Депозит SEPA Снятие SEPA USD 7,5 + 0,05% 15 + 0,1% 0,2 0,9 EUR 7,5 + 0,05% 15 + 0,1% 0,9 0,9 GBP 7,5 + 0,05% 15 + 0,1% 0,25 1,1 JPY 750 + 0,05% 1500 + 0,1% 0,2 0,9

Криптовалюта:

Валюта Комиссия за вывод Bitcoin 0.00050000 Ethereum 0.01000000 Bitcoin Cash 0.00100000 Ripple 0.25000000 Litecoin 0.00100000 DXCASH 1.00000000 Dash 0.00200000 DigiByte 0.50000000 Enigma 3.00000000 Tether 1.90000000 OmiseGO 0.63000000 ShareRing 10.00000000 Cardano 1.00000000

Также имейте в виду, что на этой платформе собирается комиссия за снятие средств по акциям:

01000000 — для Amazon, Google, Tesla и Netflix; 02000000 — для Apple, Facebook, BAIDU и NVIDIA; 03000000 — по цифровым акциям Microsoft; 0.06000000 — для Intel.

Заключение

DX Exchange — это первое реальное сообщество по обмену криптовалютой, которое дает коммерческим учреждениям и частным лицам прозрачное место для торговли, покупки и продажи цифровых активов. Платформа идеально подходит для любого типа торговли: с использованием FIAT, альткоинов и биткоинов.

DX Exchange может использоваться людьми по всему миру, независимо от того, где в данный момент времени они пребывают. Существует мнение, что это самая передовая, современная среда в глобальной паутине, в которой имеется множество специализированных продуктов для различных типов участников: трейдеров, брокеров и инвесторов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 7 =