«Криптомама» о плюсах отстающего регулирования и законах, убивающих криптопроекты

0
12

8 февраля, выступая перед студентами, Комиссар SEC Эстер Пирс сделала ряд высказываний о регулировании крипторынка.

Эстер Пирс, которую уже ранее прозвали «криптомамой» за её несогласие с решением SEC об отклонении биткоин-ETF близнецов Уинклвосс, сделала свои комментарии выступая на юридическом факультете Университета Миссури.

Говоря о значительной задержке государственного регулирования в криптоиндустрии, Пирс заявила, что «двусмысленность в этом случае не так уж и плоха». Далее она объяснила:

«По мере созревания блокчейн-проектов мы сможем лучше разобраться, как их регулировать, а задержки в регулировании могут им дать больше свободы в плане самостоятельного роста и развития».
При этом Пирс говорит, что «процесс регулирования этой новой индустрии может оказаться длительным», и подчеркивает, что «SEC должен действовать надлежащим образом, чтобы отрасль развивалась без ущерба для законов о ценных бумагах».

Пирс признала, что «чрезмерное регулирование» со стороны SEC существует. Она отметила, что зависимость инвесторов от правоприменительной практики SEC – это не лучшее, чего следовало бы им ожидать. По словам Пирс, «законы о ценных бумагах просто делают некоторые криптовалютные проекты неработоспособными».

Она также отметила, что чрезмерная осторожность, которую насаждает инвесторам Комиссия, в некоторых случаях также может вводить их в заблуждение.

Пирс пришла к выводу, что Конгресс США мог бы разрешить неясности с криптовалютами даже «просто установив, что некоторые цифровые активы следует рассматривать как отдельный класс активов».

Ранее мы рассказывали вам о том, что Конгресс США будет рассматривать двухпартийный законопроект, который, в случае его принятия, может внести значительную ясность в определения многих криптоактивов и освободить их от действия «Закона о ценных бумагах» 1933 года и «Закона о биржах ценных бумаг» 1934 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =