«Криптомама» рассказала, как SEC душит блокчейн-индустрию

0
42

Комиссар SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) Эстер Пирс недавно вновь обрушилась с критикой в адрес регулятора, обвинив его в попытке задушить криптовалютную индустрию.

Выступая на на мероприятии в Кремниевой долине, она заявила, что регулирование отношений в криптосфере необходимо, однако нельзя допустить того, чтобы оно стало чрезмерным и губительным для отрасли.

Эстер Пирс и ранее неоднократно говорила о необходимости признания криптовалют как полноценного платежного инструмента. Она также призывала Комиссию по ценным бумагам и биржам не медлить с принятием нормативно-правовой базы для регулирования отношений, так как такая консервативная позиция может навредить развитию всего технологического сектора.

Во время последнего выступления она также заявила о необходимости разумного регулирования отрасли, но добавила, что нельзя принимать поспешные решения в данной сфере.

Пирс отметила:

С точки зрения регулирования «поспешный» это не то слово, которое я бы использовала для описания темпа SEC. Это не слишком усердные действия SEC, которые душат криптоиндустрию из-за нежелания применять эффективные меры
В конце своего выступления комиссар SEC сообщила, что американский регулятор всегда был эталоном для всех рынков ценных бумаг, и если сейчас комиссия будет действовать неразумно, то потеряет этот лидерский статус.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − семнадцать =