Криптомир за неделю: Криптовалюта в «Симпсонах», цифровая крона и цифровая гривна

0
9

В конце недели мы подводим итоги того, о чём писали эти семь дней, и собираем всё, что актуально для поклонников криптовалют и децентрализованных технологий. На этой неделе SEC смогла добиться продления запрета на реализацию токенов Gram, Центробанк Швеции первым в Европе приступил к тестированию собственной цифровой валюты, а Национальный банк Украины рассматривает варианты внедрения собственной цифровой валюты.

В тринадтацом эпизоде 31 сезона известного мультсериала «Симпсоны» под названием «Фринккоин», премьера которого состоится в это воскресенье, Гомер и Мардж соревнуются в том, кто достоин быть героем эссе Лизы «Самый интересный человек, которого я знаю». Однако вместо них девочка выбирает профессора Фринка. Пока Лиза работает над эссе, Фринк создаёт свою криптовалюту, получив титул самого богатого человека в Спрингфилде, обогнав мистера Бёрнса.

Мнения

Известный телеведущий Макс Кайзер впервые с 2012 года изменил свой прогноз по цене биткоина. В эфире шоу Infowars Кайзер заявил, что его прежний прогноз в $100 000 теперь «слишком консервативный» и теперь он ждет роста до $400 000. Никаких конкретных сроков Кайзер не назвал.

Том Ли из Fundstrat сказал, что у главной криптовалюты есть все шансы вырасти до $500 000 в долгосрочной перспективе. Ли также ничего не сказал о том, когда такая цель может быть достигнута.

По мнению генерального директора Morgan Creek Марка Юско, сейчас нужно воспользоваться падением стоимости биткоина и приобрести этот актив.

CEO Binance Чанпен Чжао высказался на тему биржевых заговоров, которые якобы направлены на манипуляцию ценой биткоина. В своем Твиттере он написал, что цена биткоина была бы чрезвычайно высокой, если бы криптобиржи могли манипулировать ценами. Однако биржи, сами участвуя в игре, несут высокую ответственность и риски. Также
CEO Binance считает, что халвинг пока не включён в цену биткоина.

Создатель эфириума Виталик Бутерин поделился своими взглядами на DeFi и сообщество эфириума в целом, а также
раскрыл новые подробности о переходе эфириума на новый блокчейн.

Известный экономист, финансовый брокер и противник криптовалют Питер Шифф заявил, что биткоин способен к росту, но не сможет стать деньгами.

Спекуляции вредят эффективному использованию криптовалют в качестве средства платежа, заявил старший экономист Банка Англии Питер Циммерман.

По словам экономиста Алекси Грима, который консультирует Банк Финляндии, цифровые валюты центрального банка (CBDC) не предлагают экономике ничего нового.

Французский экономист Бенуа Кюр, который также является членом Исполнительного совета ЕЦБ, считает, что «действующие в мире валюты должны оставаться в центре денежной системы и действовать как поддержка для цифровых активов».

Оценки

Крупные держатели криптовалюты или так называемые «киты», владеющие от 100 до 1000 BTC, резко активизировались. На это обратили внимание аналитики криптобиржи Kraken. Они опубликовали доклад, в котором отметили растущую покупательную активность «китов» в феврале 2020 года.

Аналитики компании CelticGold, специализирующейся на торговле драгоценными металлами, опубликовали доклад, в котором указали на преимущества инвестиций в биткоин.

Китайская майнинговая компания MicroBT быстро расширила свою долю на рынке, продав в 2019 году более 600 000 ASIC-майнеров из своей флагманской серии WhatsMiner M20. Текущая вычислительная мощность сети биткоина составляет около 110 EH/s. Таким образом, сейчас на долю MicroBT может приходиться около 30% майнеров, что делает эту компанию одним из крупнейших и наиболее быстрорастущих производителей в мире.

Биржи

Binance анонсировала свою инфраструктурную платформу для локальных бирж. Биржа заявляет, что использование Binance Cloud избавит потенциальных операторов бирж от проблем, связанных с безопасностью и масштабируемостью. Binance Cloud предлагает движок, безопасность и ликвидность основной биржи Binance.com.

Американская криптовалютная компания Coinbase стала принципиальным членом международной платежной системы Visa. Coinbase заявила, что этот статус делает её «первой криптовалютной компанией, которая была одобрена Visa».

Две крупные азиатские криптовалютные биржи заключили партнерское соглашение о совместном покорении крипторынка. Партнерами выступили южнокорейская Bithumb и сингапурская Bitmax. В то же время гендиректор Bitmax Джордж Цао исключил возможность слияния двух компаний.

Основатель китайской криптобиржи FCoin Чжан Цзянь заявил, что его компания не в состоянии выплатить от 7000 до 13 000 биткоинов (от $67 до $125 млн.), которые она задолжала пользователям.

Популярная британская биржа TradeSatoshi, которая работала с 2015 года, на этой неделе объявила о своем закрытии. Однако пользователи платформы говорят, что не могут вернуть свои средства.

Инвестиционная компания Fortress Investment увеличила свое предложение о покупке претензий кредиторов к ныне закрытой бирже Mt. Gox на фоне роста цены биткоина в этом году.

Компания Riot Blockchain [планирует](http://Компания Riot Blockchain планирует продать свою криптовалютную биржу RiotX для дополнительных инвестиций в свой бизнес по майнингу биткоина.) продать свою криптовалютную биржу RiotX для дополнительных инвестиций в свой бизнес по майнингу биткоина.

Fidelity International, дочерняя компания американского финансового гиганта Fidelity Investments, инвестировала $14 млн в гонконгскую криптобиржу OSL.

Blocknox, дочерняя компания Штутгартской фондовой биржи, открывает свои услуги по хранению криптовалют для институциональных инвесторов.

Регулирование

Банк России хочет заставить банки интересоваться криптосделками своих клиентов. Если кредитная организация посчитает какую-либо операцию с цифровой валютой подозрительной, то она сможет блокировать счет отправителя средств.

Российская компания «Норильский никель» сможет запустить собственную блокчейн-платформу для сделок с токеном, обеспеченным ценными металлами. Соответствующее решение принял Департамент стратегического развития финансового рынка Центрального банка РФ.

Банк Кореи изучает возможность внедрения блокчейн-системы для торговли на южнокорейском рынке облигаций, который является одним из самых крупных в Азии.

В недавнем заявлении Народного банка Китая (PBoC) говорится о том, что всё больше китайских банков для своих торговых и финансовых операций используют официальную блокчейн-платформу, запущенную в сентябре 2018 года. Согласно сообщениям, к декабрю 2019 года участниками этой официальной платформы стали 38 банков, которые провели операций на $12,4 млрд.

Многие крупные криптовалютные биржи планируют закрепиться на сингапурском рынке. Это связано со вступлением в силу законодательства о лицензировании компаний, представляющих блокчейн-индустрию.

По мнению израильского генерального прокурора Авичая Мандельблита, банки не должны отказывать в обслуживании компаниям, которые связаны с криптовалютной индустрией.

Статьи недели

Почему централизация майнинга не угрожает безопасности биткоина;
Почему стоит покупать биткоины по пятницам, а продавать по понедельникам?
Анализ распределения предложения ведущих криптовалют в 2020 году (исследование Coin Metrics);
Глава успешной криптовалютной компании объяснил, чего не хватает в текущем биткоин-ралли;
Пожилой американец обманул 70 000 инвесторов на $147 млн в своей «криптовалютной» схеме;
Московский бизнесмен захотел купить биткоины, но лишился 4,5 млн рублей;
Обновление ProgPoW для противодействия ASIC-майнерам в сети эфириума запланировано на июль.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =