Криптомир за неделю: Новые максимумы, депозитный контракт эфириума 2.0 и конфискация 69 тысяч биткоинов

0
6

В конце недели мы подводим итоги того, о чём писали эти семь дней, и собираем всё, что актуально для поклонников криптовалют и децентрализованных технологий. На этой неделе курс биткоина впервые с начала января 2018 года превысил $15 000, был представлен депозитный контракт для эфириума 2.0, власти США конфисковали 69 370 биткоинов, разработчики анонсировали крупное обновление биткоин-кошелька Wasabi, CEO PayPal сообщил о планах компании добавить больше цифровых валют, а также стало известно о том, что энергогигант Eni+ запустит в России предприятие для добычи криптовалюты.

Мнения

Майк Новограц анонсировал дальнейшее укрепление биткоина. По его мнению, 2020 год биткоин завершит на новом максимуме. Миллиардер напомнил, что он еще несколько месяцев назад прогнозировал возвращение «бычьего тренда».

По мнению президента компании Independent Strategy Дэвида Роша, китайская цифровая валюта вряд ли сможет вытеснить американский доллар с мирового рынка.

Оценки

Все больше инвесторов переходит на долгосрочное хранение биткоинов. По данным платформы CryptoQuant, приток BTC на криптовалютные биржи сократился до трехлетнего минимума.

Команда Arcane Research обратила внимание на увеличение доли Казахстана в хешрейте биткоина. В отчете исследователей говорится, что Китай все еще лидирует в рейтинге стран по объемам вычислительных мощностей, однако доля майнеров из КНР сокращается.

В новом отчете VPN-провайдера Atlas VPN говорится о том, что количество взломов, связанных с криптовалютами и блокчейном, в первой половине 2020 года снизилось более чем в три раза по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Биржи

Binance сообщила о возврате средств, которые были похищены организаторами мошеннического проекта децентрализованного финансов (DeFi) под названием Wine Swap.

Компания BMA LLC, которая в мае подала иск против BitMEX, утверждает, что владельцы биржи вывели значительные суммы денег, как только они узнали о ведущихся расследованиях властей США.

Информация об аресте одного из высокопоставленных сотрудников биржи Huobi не соответствует действительности. Об этом сообщил портал CoinDesk, сославшись на официальное заявление компании.

Биржа OKEx наняла «внешнего юриста» для помощи в возобновлении вывода средств.

Аудиторская компания Ernst & Young (EY), которая управляет процессом ликвидации канадской криптобиржи QuadrigaCX, сообщила о наличии активов только на $29.8 млн для распределения между клиентами. В заявлении EY говорится о получении заявок на общую сумму в $171 млн от 17 053 клиентов, которые доверили свои средства бирже.

Регулирование

Центробанк РФ считает, что перед запуском цифровой валюты (CBDC) каждый регулятор должен проанализировать последствия внедрения нового инструмента.

Глава Европейского Центрального банка Кристин Лагард заявила, что регулятор готов принять предложения и замечания от представителей общественности и экспертов по поводу возможного запуска CBDC.

Американские банки ищут способы внедрения криптовалютных сервисов после того, как Управление контролера денежного обращения США (OCC) разрешило им предоставлять услуги по хранению цифровых валют. По словам исполняющего обязанности главы OCC Брайана Брукса, банки планируют заключать партнерские соглашения с криптокастодиальными сервисами.

И Ган, управляющий Народного банка Китая (НБК), положительно оценил тестирование национальной цифровой валюты. По словам главы ЦБ, в пилотной программе, которая в этом году проходила в крупных городах Китая, было проведено более 4 млн транзакций на общую сумму более 2 млрд юаней (около $300 млн).

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) будет регулировать деятельность всех криптовалютных бирж независимо от того, торгуют ли они токенизированными ценными бумагами.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила о запрете анонимных цифровых валют, которые «связаны с высоким риском отмывания денег».

Министерство финансовых услуг Каймановых островов объявило о разработке нормативной базы для провайдеров сервисов в сфере виртуальных активов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 9 =