Криптопирамида избавилась от 230 тыс. BTC через биржи OKex и Huobi

0
7

Финансовая пирамида PlusToken незаконно получила $1,3 млрд в BTC. Мошенники продавали криптовалюту через разные торговые площадки – Huobi, OKEx и другие. Причем совершение незаконных операций не смогла предотвратить даже процедура верификации пользователя KYC. Об этой новости стало известно из доклада аналитиков из компании OXT 12 марта.

Эксперты предполагают, что это далеко не рядовое событие, поскольку отмывание $1.3 млрд привело к замедлению крипторынка – BTC мог бы расти быстрее. Но теперь влияние пирамиды PlusToken на рынок существенно ослабло. Фактически они лишились большей части своих активов, потратив до 70% BTC.

Но теперь на счетах мошенников остается не менее 37725 BTC, предупреждают аналитики. И как минимум 33872 BTC уже прошли через «миксеры» – специальные сервисы для «смешивания» транзакций с целью запутать следы. Соответственно еще 3853 монеты ожидают обработки и распределения.

В своем отчете эксперты отмечают, что значительная часть транзакций прошла через крупные площадки, в том числе Huobi и OKEx. И даже строгая система верификации не смогла помешать этой мошеннической схеме.

В связи со случившимся представитель компании Primitive Crypto Дови Ван уже обвинил PlusToken в искусственном снижении курса биткоин. Она подчеркнула, что криптовалюта потеряла в цене более $4000 – курс буквально обрушился с $14000 до $10000 в течение суток (11-12 марта).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + тринадцать =