Крипторынок на этой неделе сократился на $38 млрд

0
21

С понедельника, 24 февраля, капитализация криптовалютного рынка сократилась на $38 млрд, и скорее всего по итогам текущей недели потери окажутся более внушительными.

В ночь на субботу, 29 февраля, стоимость цифровых активов составила чуть более $245,814 млрд. В середине месяца этот показатель вплотную приближался к $305 млрд, но затем рынок перешел под контроль «медведей», что и привело к такому значительному понижению капитализации.

На момент публикации данного обзора все топовые криптовалюты торговались в красной зоне. Лидерами падения из крупнейших альткоинов стали Bitcoin SV и лайткоин, подешевевшие на 7%. Биткоин и эфир (ETH) просели на 3% до $8610 и $223 соответственно. Зато доминирование первой криптовалюты превысило 64%.

Однако не только крипторынок на этой неделе оказался в состоянии кризиса. Глобальный фондовый рынок также теряет позиции. Индекс Dow Jones упал до нового минимума (-2% до 25 409 пунктов). По итогам недели этот индикатор потерял почти 13%.

Внушительный рост продемонстрировало золото. Капитал переходил из ценных бумаг и цифровых активов в основной драгоценный металл с конца минувшей недели. Золото торговалось на семилетнем максимуме, но уже в пятницу и этот актив начал дешеветь. Тройская унция металла вечером 28 февраля упала в цене до $1583 (-4%).

Аналитики считают, что в стане инвесторов сейчас нет четкой стратегии, именно поэтому началась распродажа активов. Игроки пытаются выбрать вектор для дальнейшего развития в условиях неопределенности, вызванной эпидемией коронавируса и его негативными экономическими последствиями.

Однако наблюдатели указывают на тот факт, что несмотря на большие потери, биткоин все равно оказался самой выгодной инвестицией по итогам февраля.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − пять =