Криптовалютные хедж-фонды за 2019 увеличили сумму активов в 2 раза

0
19

Суммарный объем активов, находящихся в управлении криптовалютных хедж-фондов (AUM), за 2019 г. увеличился более, чем в 2 раза, и сегодня составляет $2 млрд. Эти данные предоставлены в отчете компаний Elwood Asset Management Services и PwC, о чем стало известно во вторник 11 мая. Средняя сумма активов AUM фондов по сравнению с декабрем 2018 г. увеличилась с $21.9 млн. до $44 млн.

При этом увеличилось количество крупных AUM фондов – доля компаний с суммой активов от $20 млн. также выросла почти в 2 раза – с 19% до 35%. И именно эта часть рынка стала самой многочисленной.

Такие криптовалютные фонды эксперты разделили на 4 категории:

Долгосрочные дискреционные – они могут использовать средства инвесторов в течение максимального срока. Дискреционные краткосрочные и долгосрочные – применяют комбинированные (гибридные) стратегии. Количественные – отдают приоритет торговле самыми ликвидными криптовалютами. Фонды, применяющие мультистратегии (комбинированный подход).

По этой классификации выделяются количественные фонды – они составили более 50%. Причем именно такие компании показывают максимальную доходность – порядка 58%. Что касается медианной производительности, то по этому параметру лидируют долгосрочные дискреционные фонды – 40%. Отстающими по обоим параметрами признаны фонды, применяющие мультистратегии.

Аналитики особо отметили, что статистические данные по доходности и доли на рынке были переданы менеджерами самих фондов. Пока они не проходили проверку независимых аудиторов.

При этом достоверно известно, что почти все фонды торговали биткоинами – 97%. Также компании применяли Ethereum – доля 67%, XRP и Litecoin  в равных долях – по 38%, затем идут Bitcoin Cash с долей 31% и EOS (25%).

Среди инвесторов значительную долю занимают домохозяйства – 48% и частные граждане – 42%.

Отметим, что несмотря на очевидный рост доходности, множество криптовалютных фондов закрылись именно в 2019 г. – порядка 70% компаний.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − восемнадцать =