Криптовалютные компании Нидерландов на грани закрытия

0
13

Ужесточение законодательства, регулирующего транзакции с BTC, создало реальную угрозу закрытия криптовалютного бизнеса в Нидерландах. Основной помехой стало принятие Пятой директивы ЕС – об этом в четверг сообщили представители Cryptobriefing.

Главной задачей этой директивы является создание единого подхода к борьбе с мошенническими криптовалютными операциями. Однако практика применения нового законодательства сильно отличается в разных странах ЕС. Правительство чаще всего ужесточает требования, следуя собственным интересам.

Так, в Нидерландах утвержден специальный сбор за выполнение требований министерства финансов и налоговой службы. Его взимают с разных компаний, но для криптовалютных площадок он существенно выше.

Например, многие биржи вынуждены каждый год выплачивать по 1,7 млн. евро – получается около 34000 евро на одну компанию. Трастовые корпорации оплачивают сбор в размере 24500, а эмитенты платежных карт – только 2500.

Поэтому представители криптоиндустрии полагают, что Министерство финансов Нидерландов превышает свои полномочия. Они уже призвали партнеров объединиться и выступит с единой позицией.

До начала пандемии коронавируса принятие законопроекта прошло в верхней палате парламента страны. Теперь документ может вступит в силу. Если он не будет изменен, многим криптовалютным компаниям просто придется уйти с рынка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + четыре =