Крупнейшие биржи попросили налоговые органы внести ясность в регулирование

0
15

Представители наиболее крупных криптовалютных бирж США обратились в Налоговую службу страну (IRS) с просьбой об ослаблении контроля со стороны налоговых органов. Они отметили безосновательность их подозрений и призвали выработать четкие правила, регулирующие криптовалютную индустрию.

С обращением 3 марта выступили представители 3 компаний – RSM US, Kraken и Coinbase. Так, глава по налоговым вопросам Kraken Феликс Аскенази заявила о том, что криптовалютные биржи невозможно сравнить с большими корпорациями, поэтому и применять к ним меры сильного налогового давления не нужно.

Также представители бирж отмечают, что они тщательно соблюдают налоговое законодательство. И подозрение их в нечестности беспредметно, поскольку у них нет соответствующих мотивов (потеря репутации, отток клиентов и т. п.).

Специалисты привели пример с Почтовой службы США, которая теоретически могла бы обвинить сервисы е-мэйл на заре их развития в незаконности. Обмен мнениями между представителями биржи и налоговой службы прошли в продолжение конференции, организованной IRS 18 февраля.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − пять =