Крупнейший бразильский брокер запустит криптовалютную биржу

0
90

Топ-менеджмент крупнейшей брокерской компании Бразилии Grupo XP планирует запустить собственную криптовалютную платформу.
Как уточняет Bloomberg, криптобиржа даст инвесторам возможность производить операции с биткоином и эфиром. Штат биржи XDEX составит 40 человек. Гендиректор Grupo XP Гильермо Бенчималь во время своего выступления в Сан-Паулу подчеркнул, что финансовый гигант запустит торговую площадку для криптотрейдеров в связи с растущей популярностью виртуальных валют в стране.
Уже сейчас около 3 млн. бразильцев инвестируют в биткоин, тогда как акциями торгуют только 600 000 граждан. Однако Центральный банк Бразилии всё ещё крайне отрицательно относится к криптовалютному рынку и называет его финансовой пирамидой или пузырём.
Помимо запуска биржи Grupo XP планирует через несколько месяцев открыть собственный банк. Доказательством растущей популярности криптовалют в Бразилии стал выход одной из местных футбольных команд на ICO. Благодаря привлечённому капиталу клуб «Аваи» планирует улучшить спортивную инфраструктуру и нанять новых игроков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − тринадцать =