Лайткоин застрял на уровне $50: Будет ли монета расти вместе с биткоином?

0
47

В конце прошлой недели лайткоин совершил рывок, подскочив в цене примерно на 10%.

Восхождение монеты началось 9 января. С отметки в $44 LTC смог за двое суток вырасти до $51. Последний раз на таком уровне лайткоин находился в конце ноября, после чего он вступил в длительную «медвежью» фазу, которая привела к его падению 17 декабря до $36.

Затем в течение двух недель альткоин боролся с сопротивлением, пытаясь вернуться к значениям выше $45.

Укрепление началось в первые дни января 2020 года, когда на фоне обострения международной обстановки капитал начал приходить в криптосферу. LTC «выстрелил» вместе с биткоином, однако выше $51 подняться не смог.

В ночь на вторник, 14 января, на платформе Bitstamp LTC держится в районе $49. Рыночная капитализация лайткоина сейчас составляет чуть более $3,178 млрд.

Несмотря на то, что лайткоин завершил год в минусе, многие «киты» и ходлеры не продавали свои монеты. Это говорит о том, что они настроены оптимистично и верят в скорое возвращение ралли. По последним данным, около 40 млн лайткоинов никуда не перемещались в течение года. Всего же было добыто 63 млн монет.

По мнению Франклина Ричардса, представляющего ресурс Litecoin.com, инвесторы удержали рынок от дальнейшего падения, отказавшись от продажи своих LTC.

Траектория движения лайткоина сильно зависит от поведения биткоина. В преддверии сокращения награды биткоин-майнеров в мае 2020 года или так называемого халвинга многие трейдеры ожидают рывка первой криптовалюты. В этой связи также ожидается скачок лайткоина, именно поэтому его держатели не продают монеты сейчас.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − один =