LedgerX обвинила CFTC в намеренной задержке одобрения фьючерсов на биткоин

0
25

Руководство LedgerX утверждает, что бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло использовал своё влияние, чтобы отложить регистрацию клирингового центра деривативов (DCO) LedgerX из-за личной неприязни к компании. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на два письма LedgerX от 3 и 11 июля 2019 года. Генеральный директор компании Пол Чоу подтвердил правдивость писем.

LedgerX пишет: «У нас есть веские основания полагать, что эта необоснованная задержка, которая является явным нарушением Закона о товарных биржах, связана с личной неприязнью председателя из-за публикации в блоге нашего исполнительного директора». В одном из писем компания утверждает, что бывший председатель угрожал компании: «В январе [2019 года] председатель позвонил одному из членов нашего правления и сказал ему, что собирается удостовериться, что наша заявка на DCO будет отложена в течение двух недель, поскольку в блоге, написанном [исполнительным директором] в предыдущем году, говорилось, что предпочтение отдается более крупным компаниям, чтобы они могли «укрепить свое влияние». Это относится к ICE/Bakkt — проблемы с одобрением их предложения раздражали председателя».

Неясно, к какому сообщению в блоге относится это письмо. «Это давний спор», — сказал Чоу, добавив, что в ноябре 2018 года компании сообщили, что её заявка на DCO «пройдет очень быстро».

Представитель CFTC Майкл Шорт сказал CoinDesk, что он не может прокомментировать обвинения в письмах, но в целом «CFTC относится ко всем зарегистрированным организациям одинаково», а бизнес LedgerX требует «тщательного изучения». Он добавил, что процесс рассмотрения «затянулся из-за неоднократных изменений в стратегии лицензирования компании».

В письмах также отмечается, что CFTC требовала, чтобы LedgerX фактически отчитывалась перед ICE, которая поддерживала запуск Bakkt, прямого конкурента LedgerX. В письме говорится, что «на заседании консультативного комитета один из сотрудников ICE cказал, что с большим интересом следит за нашими контрактами и считает их правильными».

Эти предполагаемые действия CFTC нанесли ущерб компании. Согласно письмам, LedgerX «понесла значительные расходы» и потеряла несколько сотрудников из-за проблем с регулятором. LedgerX также заявила, что неназванный журналист из «одного из самых авторитетных изданий в мире» сказал компании, что «инсайдеры из правительства» делятся информацией о планах LedgerX с «крупными конкурентами» (предположительно, таким конкурентом является ICE).

Напомним, что в конце июля LedgerX заявила о получении одобрения от CFTC на запуск первых поставочных фьючерсов на биткоин в США. Однако на следующий же день CFTC заявила, что компания «ещё не получила одобрение Комиссии». В результате Bakkt фактически стала первой регулируемой компанией в США, которая запустила поставочные биткоин-фьючерсы на этой неделе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − шесть =