Ликвидатор биржи Cryptopia начнет принимать заявки на возврат активов к концу 2020 года

0
7

Аудиторская компания Grant Thornton, которая управляет процессом ликвидации новозеландской криптовалютной биржи Cryptopia, начнет принимать заявки пользователей на возврат активов к концу 2020 года.

Взлом Cryptopia в мае 2019 года привел к потере пользовательских активов на сумму около $18 млн. В апреле 2020 года новозеландский суд принял решение по делу Cryptopia, согласно которому пользователи имеют право на возврат своих средств.

«Ожидается, что процесс рассмотрения заявок начнется к концу года, после чего последуют проверки на предмет наличия признаков отмывания денег. По завершении этих двух этапов мы планируем начать процесс возврата средств», ― говорится в заявлении Grant Thornton.

Бывшими клиентами биржи необходимо будет проверить свои аккаунты и другие данные на отдельном портале. «Мы не можем повторно открыть биржу для возврата активов владельцам аккаунтов. Биржа была взломана и полиция Новой Зеландии все еще расследует это дело», ― отметила компания.

Для возврата своих активов все владельцы аккаунтов на Cryptopia должны будут пройти процедуру «Знай своего клиента» (KYC), даже если они это уже сделали до взлома. Пользователи, чьи криптовалюты не пострадали от взлома, не смогут «просто вывести их».

«Поскольку процедура согласования между базой данных клиентов и криптоактивами, которые хранились на кошельках биржи, никогда не проводилась, мы не можем подтвердить, что баланс аккаунта будет соответствовать фактической сумме активов для каждой монеты», ― объяснила компания.

До сих пор остается неясным, кто взломал биржу. Основатель Cryptopia Адам Кларк ранее заявлял, что ко взлому могли быть причастны сотрудники биржи. «Хакер каким-то образом знал, где все находится. Кто-то вошел со всеми ключами и удалил логи на выходе», ― сказал он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 1 =