Майк Новограц рассказал, почему он считает биткоин «цифровым золотом»

0
34

Во время выступления на конференции в Майами генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц вновь указал на преимущества биткоина по сравнению с фиатными валютами.

Он подчеркнул, что испытание временем выдержит только один BTC, а все остальные монеты уйдут в историю. Сейчас биткоин используется преимущественно как спекулятивный инструмент, но он уже всем доказал, что может по праву называться «цифровым золотом».

В качестве доказательства своей позиции он назвал увеличение капиталовложений в монету после обострения американо-иранского противостояния из-за убийства в Багдаде генерала Солеймани.

Следствием витка напряженности в ближневосточном регионе стало не увеличение инвестиций в фиатную валюту, например, доллар США, а скупка биткоина и золота. Еще одним фактором роста первой криптовалюты стала распространяющаяся эпидемия коронавируса в Китае.

Люди массово скупают именно этот цифровой актив, так как они уверены, что с помощью BTC можно не только сохранить, но и преумножить свои капиталы в условиях нестабильности.

Майк Новограц неоднократно говорил о неизбежности расширения экосистемы биткоина. Он также анонсировал крах большинства альткоинов, которые по его мнению, не в состоянии конкурировать с первой криптовалютой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =