Майнинг-ферма сгорела в Карагандинской области

0
32

В посёлке Топар Карагандинской области Казахстана сгорело двухэтажное здание. Местные жители уверены, что там находилась майнинг-ферма.
Внешне здание выглядело полузаброшенным, хотя на первом этаже располагались ритуальная компания, автосервис и баня.

«Весь Топар говорит, что там находится ферма биткоинов. Оттуда постоянно шёл какой-то гул, который не давал спать, как будто там какие-то процессы происходят. Вот когда много холодильников работает, похоже на такой звук, днём и ночью. Весь Топар знает про эту ферму. И в день пожара, непосредственно перед ним, моргал свет, как будто там какие-то замыкания происходили», – рассказала жительница посёлка Александра.

Жители Топара подавали коллективную жалобу в акимат посёлка. В середине августа была проведена комиссионная проверка с выездом на место, составлен акт. Исполняющий обязанности акима посёлка Топар Маргулан Сафаров рассказал:

«Шум действительно был, действительно мешал – от вентиляторов. Были большие вентиляторы, которые производили этот шум. Там находились процессоры компьютерные, в длину метров шесть. Мы с представителем руководителя поговорили, дали предписание, чтоб они провели мероприятия по снижению уровня шума. Руководитель и представитель заверили, что в данный момент они проводят экспертизу и заказали проект по работам по снижению уровня шума пообещали, что в ближайшее время уровень шума снизится. Дальше вмешиваться мы не могли. У акимата нет контрольно-надзорных функций».

После ЧП пожарные передали материалы в полицию. В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области сообщили, что владельцы ИП ни к кому претензий не имеют, поэтому уголовное дело закрыли.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =