Массовый уход топ-менеджеров из Blockchain начался ещё в 2014 году. Первым уволился нынешний глава Binance

0
24

Как мы сообщали ранее, компанию Blockchain в этом году покинут ещё два топ-менеджера. Они присоединятся к пяти другим руководителям, которые ушли из компании только в этом году — менее чем через год после приема на работу.

Бывшие сотрудники заявляют, что стиль руководства генерального директора Blockchain Питера Смита способствовал текучке кадров. Некоторые ссылались на отсутствие возможностей для роста, другие не были уверены в будущем компании, но большинство указали на Смита как на один из ключевых факторов ухода. Один из топ-менеджеров сказал, что он «регулярно унижал сотрудников за мелкие ошибки и делал неуместные комментарии по поводу своих отношений с сотрудницами».

Примечательно, что ещё в 2014 году между Смитом и тогдашним главой отдела разработки Blockchain Чанпеном Чжао возник «культурный конфликт», в результате которого Чжао был уволен из компании.

Чжао, который сейчас управляет одной из крупнейших криптовалютных бирж по объему торгов, присоединился к Blockchain в декабре 2013 года после встречи с основателем Bitcoin.com Роджером Вером в Токио (Вер был инвестором в Blockchain).

В одном из своих интервью Чжао сказал, что команда Blockchain была в значительной степени децентрализованной, но основная часть работала в Йорке (Англия). Вскоре после прихода Чжао на должность технического директора Смит был назначен генеральным директором.

«Произошел определенный культурный конфликт», — вспоминает Кенн Родригес в интервью для Decrypt, который в то время был директором по продукту в Blockchain. «Чжао пришлось уйти, потому что после своего назначения Смит хотел всем показать, кто босс в компании». Родригес в настоящее время является генеральным директором Katana Crypto, которая разрабатывает мобильный биткоин-кошелек Samourai.

Это был тяжелый период для Чжао. Несколько лет спустя, в феврале 2019 года, он написал Родригесу такой твит: «… очень хорошая компания с очень высоким потенциалом, которую быстро разрушило чье-то эго… lol».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =